quarta-feira, 21 de julho de 2010

Vitória goleia Ceará com três gols de Emerson

O Vitória da Bahia goleou o Ceará por 4 a 0 nesta terça-feira, no Estádio José Garbellini, em Cambé. Para garantir uma das chaves da Chave B, o time baiano precisa vencer o Atlético Paranaense na rodada desta quarta-feira. O meia Emerson marcou três gols e se juntou a Marquinhos, do Atlético (PR), na artilharia da competição, os dois com quatro gols.

A equipe cearense, que entrou em campo já desclassificada, não mostrou muito empenho e tomou o primeiro gol logo aos dois minutos. O Vitória controlou a partida com tranqüilidade, mesmo depois que o técnico Petróleo, do Ceará, promoveu a volta de quatro titulares ao time, no início do segundo tempo.

MELHORES MOMENTOS:

Primeiro tempo:

2 m – O meia Paulo fez boa jogada pela direita e cruzou para Emerson, livre de marcação, empurrar para o gol vazio: Vitória 1 a 0.

10 m – O goleiro Wallace espalmou a bola para dentro da área. Emerson só teve o trabalho de tocar para a rede: Vitória 2 a 0.

19 m – O atacante Kennedy perdeu uma excelente oportunidade, dentro da pequena área. Sozinho, conseguiu acertar o travessão.

28 m – O meia Paulo avançou pela direita e tocou na saída do goleiro. Mas o chute saiu fraco e a defesa se recuperou.

35 m – Desta vez foi Murilo, que tinha acabado de entrar em campo, receber um presente da defesa cearense e apenas chutou para o gol. O detalhe é que a bola passou pelos dois zagueiros e o goleiro: Vitória 3 a 1.

Segunda etapa:

6 m – Cainan perdeu ótima chance de diminuir o marcador para o Ceará. De dentro da área, ele chutou por cima do travessão.

15 m – Emerson entrou na área pela direita, passou pelo goleiro e chutou fraco, dando chances ao zagueiro Jardel de tocar para escanteio.

25 m – Leonardo avançou pela direita e, de dentro da área, chutou em cima do goleiro Wallace, que tocou a escanteio.

27 m – Epitácio ganhou do zagueiro na força e na vontade, mas a bola passou raspando a trave direita.

29 m – Epitácio fintou o zagueiro, mas concluiu por cima do gol.

32 m – Paulo desperdiça boa oportunidade, chutando fraco na saída no goleiro. A zaga conseguiu evitar o gol.

33 m – Emerson pegou a bola na ponta direita, deu um corte no marcador para o meio e bateu de perna esquerda. O goleiro Wallace não conseguiu evitar. A bola ainda tocou no travessão. Um golaço: Vitória 4 a 0.

FICHA TÉCNICA

Vitória: Luan; Leonardo, Welington (Vinicius), Roberto e Wberlan (Vicente); Alex Serafin (Lucas Santos), Alex, Emerson e Paulo; Michel (Murilo) e Kennedy (Patrick). Técnico: Sérgio Odilon.

Ceará: Wallace; Victor, Jardel, Neto e Iury; Micael (Sanchez), Marcos Vinícius (Edu), Renan (Mateus) e Léo (Epitácio); Cainan (Júnior) e Thiago. Técnico: José Carlos Oliveira, o Petróleo.

Gols: Emerson, aos 2 e aos 10; e Murilo aos 35 do primeiro tempo. E novamente Emerson, aos 33 da segunda etapa.

Cartões amarelos: Mateus, Jardel e Victor, do Ceará.

Árbitro: Cícero Aparecido da Silva.

Auxiliares: Petegan Picotti de Moraes e André Rodrigues dos Santos.

Local: Estádio José Garbellini, em Cambé.