terça-feira, 20 de julho de 2010

Galo bate Fla e lidera chave em Londrina

O Atlético (MG) assumiu a liderança da Chave A da Copa Brasil Sub15 ao vencer o Flamengo por 2 a 0 neste domingo no Estádio do Café, em Londrina. A equipe mineira divide a primeira colocação com o Corinthians, que no jogo de fundo fez 2 a 1 no Internacional, mas tem um gol a mais de saldo em relação ao time paulista. Nesta segunda-feira o Galo enfrenta o PSTC. O Flamengo pega o Inter na preliminar.

Atlético Mineiro e Flamengo iniciaram a partida com o mesmo estilo de jogo. Com a marcação adiantada, sobravam espaços no meio-campo, o que deixou a partida bem aberta. Quem se deu melhor foi o Galo, cujo ataque tem poder de finalização bem maior que o do Flamengo. O atacante Carlos abriu o placar logo aos três minutos. O segundo gol saiu também no primeiro tempo, com o volante Yago, de cabeça.

O Flamengo voltou para o segundo tempo disposto a dar o troco. O técnico Marcus Lourenço fez duas substituições no intervalo: trocou um atacante por outro e um zagueiro (Matheus) por um meio-campista (Hugo). A equipe carioca melhorou, pressionou o Galo, mas não conseguiu traduzir o bom momento em gols. O Galo administrou o resultado.

“Foi uma vitória importante em termos de classificação. Ganhamos de um adversário direto na briga por uma vaga nas quartas-de-final. Fizemos os gols no início, o que nos deu tranqüilidade. No segundo tempo, organizamos a marcação e garantimos o resultado”, avaliou o técnico do Atlético, Ricardo Resende.

Apesar da campanha irregular, um ponto em dois jogos, o treinador do Flamengo ainda confia na classificação. “O jogo de amanhã (segunda-feira) contra o Inter vai ser decisivo. O grupo está bastante equilibrado”, afirmou Marcus Lourenço. “Estamos na briga.”

MELHORES MOMENTOS

Primeiro tempo

2m – De frente para o gol, na marca de pênalti, Carlos acerta o travessão do gol do Flamengo.

3m – Atlético abre o placar graças a uma falha da zaga adversária. Matheus mata no peito uma bola alçada na área e deixa livre para Carlos chutar cruzado e vencer o goleiro Thiago: 1 a 0.

6m – Primeiro chute do Flamengo a gol. O lateral Allan arrisca de longe, por cima do gol.

8m – Juninho faz cobrança de escanteio bem fechada e o goleiro do Flamengo evita o gol.

10m – Falta na entrada da área flamenguista: o meia Vagner, canhoto com bom domínio de bola e passe, cobra com estilo, rente ao travessão.

16m – O meia Juan Felipe desperdiça boa chance para o Flamengo, ao chutar fraco uma bola alçada da esquerda.

24m – Ceará, camisa 10 do Flamengo, tenta encobrir o goleiro Rodolfo. Quase consegue.

27m – Lançado pro Vagner, o atacante Zé Alberto vence a marcação e chuta forte da linha de fundo, para boa defesa de Thiago.

28m – Em nova cobrança de escanteio da esquerda, Yago antecipa-se à zaga e cabeceia sem chances de defesa para Thiago: Atlético 2 a 0.

34m – Em chute da entrada da área, Vagner acerta o travessão do Flamengo.

Segundo tempo

3m – Bem lançada na área, Alex – que entrou no intervalo – tem grande chance de reduzir a desvantagem do Flamengo, mas chuta fora.

13m – Hugo, que também entrou no intervalo, arrisca da esquerda; Rodolfo evita o gol do Flamengo.

16m – Outra chance do Flamengo, de novo com Hugo, que chuta por cima do gol.

21m – Em bonita tabela entre Vagner e Igor, o Galo perde chance de ampliar.

26m – Em cobrança de falta frontal, o volante Lucão chuta para boa defesa de Rodolfo.