quarta-feira, 21 de julho de 2010

Santos ganha do Atlético-PR e sonha com classificação

O Santos Futebol Clube ganhou do Atlético-PR, por 2 a 1, e manteve o sonho de conseguir uma vaga para a segunda fase da 9ª Copa Brasil Sub15. O jogo foi nesta terça-feira, no Estádio José Garbellini, em Cambé, pela Chave B. Para conseguir a classificação o time da Vila Belmiro precisa vencer o Fluminense, às 16 horas, na rodada de encerramento. O Atlético também tem chances de chegar à próxima fase, se vencer o Vitória na partida que começa às 14 horas.

A equipe santista dominou a partida e criou as principais chances de gol. Jean Chera fez o primeiro, de cabeça, aos 35 minutos do primeiro tempo. Marquinhos empatou para o Atlético numa bela cobrança de falta, aos 11 minutos da etapa final. O ponta-esquerda Vitão fez o gol da vitória do Santos, aos 19 minutos do segundo tempo.

O detalhe é que o time paranaense jogou mais de 10 minutos com um atleta a menos. O meia Bruno Miranda machucou o braço direito e foi obrigado a deixar o campo. Como já tinha feito as cinco substituições, o técnico atleticano não teve alternativa e terminou a partida com 10 jogadores. “Não estou nem aí com o resultado do jogo, vamos cuidar do seu braço”, ordenou com sabedoria o treinador Gustavo Silva. Isso porque o atleta queria continuar no jogo: “Coloca só uma tala, professor”, pediu Miranda.

O médico do Atlético, Paulo Fabeni, explicou que a suspeita era de fratura: “Já está tudo tranqüilo. Colocamos a tala e vamos levá-lo ao Hospital São Francisco, para fazer os exames necessários.”

MELHORES MOMENTOS

Primeiro tempo:

2 m – O lateral esquerdo Rafael Vioto chutou com força de fora da área, obrigando o goleiro santista Gustavo a espalmar a bola.

9 m – Jean Chera chuta à direita do gol de Fabrício, escorando cruzamento do setor direito.

13 m – O atacante santista Leonardo chutou fraco da entrada da área. Mas forçou o goleiro Fabrício a trabalhar, evitando o gol.

19 m – Jean Chera perdeu ótima chance, atrasando a bola para o goleiro, após boa jogada de Yan pela esquerda.

20 m – Marquinhos puxou rápido contra-ataque pela direita, mas finalizou para fora do gol.

23 m – O meia Gabriel perdeu excelente oportunidade. Recebeu a bola sozinho dentro da área, mas viu o auxiliar Robson de Carvalho levantar a bandeira e acabou atrasando a bola para o goleiro. O árbitro Gilson Coutinho deixou a jogada seguir, enquanto Gabriel e o time santista reclamaram do auxiliar número dois.

35 m – Jean Chera tocou a bola entre as pernas de seu marcador, no meio do campo, tocou para Leonardo, que se livrou do zagueiro e tocou para Vitão na esquerda. O cruzamento encontrou Jean Chera sozinho que, de cabeça, colocou fora do alcance do goleiro: Santos 1 a 0.

Segunda etapa:

6 m – Jean Chera se precipita e chuta à direita do gol de Fabrício, perdendo boa oportunidade.

10 m – Vitão acertou a trave direita, após boa jogada de Leonardo, pela esquerda.

11 m – A defesa do Santos bobeou e fez falta próxima a risca da área, pelo setor esquerdo. Marquinhos bateu colocado por cima da barreira. O goleiro Gustavo não chegou a tempo e a bola tocou no travessão, antes de entrar. Um golaço.

19 m – O ponta-esquerda Vitão chegou à linha de fundo e bateu cruzado. A bola bateu no zagueiro e entrou: Santos 2 a 1.

24 m – Defesa do Santos se complica, mas Yan conseguiu desviar para escanteio.

33 m – O meia Gabriel desviou de cabeça e a bola passou rapando a trave do gol atleticano.

FICHA TÉCNICA

Atlético-PR: Fabrício; Luis Carlos (João), Zé Benedicto, Leonardo e Rafael; Alex (Nathan), Jânio, Furtado e Marquinhos; Arthur Pereira (Bruno Miranda) e Afonso (Vítor Souza e depois Layo). Técnico: Gustavo Silva.

Santos: Gustavo; Diogo, João (Fernando), Ivan e Yan; Gugu, Toró, Gabriel (Ardenghi) e Jean Chera; Vitão (Luiz Henrique) e Leonardo (Caio). Técnico: Ricardo Severo.

Gols: Jean Chera (S), aos 35 minutos do primeiro tempo. Marquinhos (A), aos 11, e Vitão, aos 19 minutos da segunda etapa.

Cartões Amarelos: Diogo, do Santos, e Vítor Souza, do Atlético-PR.

Árbitro: Gilson Coutinho.

Auxiliares: Luiz Galli e Robson de Carvalho.

Local: Estádio Municipal José Garbelini, em Cambé.