quarta-feira, 21 de julho de 2010

Palmeiras goleia Coxa e põe a mão na vaga

Na Chave C da Copa Brasil Sub15, que está sendo disputada em Bela Vista do Paraíso, o Vasco, com três vitórias, já está classificado para as quartas-de-final. A outra vaga está muito próxima do Palmeiras, que nesta terça-feira marcou 4 a 1 no Coritiba e chegou a sete pontos. Só pode ser alcançado pelo Grêmio, que no jogo de fundo fez 2 a 1 no Atlético Goianiense e agora soma quatro. Mas, para roubar a vaga do Palmeiras, o Grêmio, que nesta quarta enfrenta o Coritiba, precisa torcer por uma derrota do time paulista diante do Vasco e, ainda, descontar um saldo de cinco gols.

Palmeiras e Coritiba entraram em campo para decidir quem continuaria sonhando com a vaga na próxima fase. Quem foi ao estádio Brasílio de Araújo certamente não se decepcionou. Foram três gols nos primeiros 14 minutos. Aos 5m, o centroavante Hugo marcou 1 a 0 para o Palmeiras, de cabeça. E fez 2 a 0 aos 13m. O Coritiba descontou no minuto seguinte, com um petardo de José Augusto no ângulo esquerdo do goleiro Bruno.

A ducha fria com o primeiro gol palmeirense fez o técnico coxa-branca Evandro Forte tomar uma iniciativa que, depois, viria se tornar um fato bastante raro no mundo do futebol. Sacou imediatamente o lateral Arthur para a entrada de Matheus. O Palmeiras fez o segundo após dribles do atacante Matheus Nolasco justamente naquele setor. Matheus, então, foi sacado aos três minutos do segundo tempo para a entrada do atacante Caio. Quinze minutos depois, Caio deixou o campo contundido, para a entrada de Sávio. Ou seja: foram três substituições em uma mesma posição.

No final da primeira etapa, Hugo fez o terceiro gol do Palmeiras e o terceiro dele também, pegando rebote na pequena área. Foi a segunda vez que o atacante do Verdão faz três gols numa mesma partida – a outra foi numa competição da mesma categoria em Votorantim (SP). Mineiro de Montes Claros, Hugo Ragelli Oliveira Andrade disse ter feito 35 gols neste ano em quatro competições. “O ano está sendo muito bom”, afirmou o garoto, de 15 anos, revelado no Mirassol, do interior paulista.

MELHORES MOMENTOS

Primeiro tempo

5m – Hugo aproveita cobrança de escanteio no segundo pau e marca de cabeça, sem chance para o goleiro Felipe, do Coritiba: Palmeiras 1 a 0.

13m – Matheus Nolasco passa por dois adversários no setor direito da defesa do Coxa e serve Hugo, que, de frente para o goleiro, marca 2 a 0 Palmeiras.

14m – Na saída de bola do Coritiba, José Augusto recebe na intermediária, avança e manda o petardo que estufou a rede de Bruno: 2 a 1.

18m – A grande chance do Coritiba empatar: dentro da grande área, de frente para o gol, Paulo Vinicius bate forte e o goleiro Bruno espalma.

22m – O zagueiro Bruno, do Coritiba, desperdiça cabeceio livre na área.

23m – Daniel, do Coxa, chuta de voleio e quase surpreende o goleiro Bruno.

31m – Bruno se atira nos pés de atacante do Coxa e evita novamente o empate.

34m – Bobeira da zaga coxa-branca: acossado por um atacante adversário na sua intermediária, o zagueiro central Gabriel chuta em direção à própria área, o goleiro Felipe pega a bola, o juiz olha para o auxiliar Gustavo Rosentin, que interpreta como recuo, e marca a falta. Na cobrança, a bola sobra para Hugo, que marca: Palmeiras 3 a 0.

Segundo tempo

5m – Jogada de efeito do meia palmeirense Fabrício, que domina na intermediária de ataque, passa a bola entre as pernas de um marcador, livra-se de outro e chuta forte, rente ao ângulo esquerdo do goleiro Felipe.

20m – O zagueiro Bruno, do Coxa, tenta um voleio, sem sucesso, na entrada da área palmeirense.

22m – Em seu primeiro lance, o atacante Roger, que substituíra Matheus Nolasco, rouba a bola do zagueiro Bruno e, na saída do goleiro, dá um toque estiloso por cima: Palmeiras 4 a 1.

37m – Luccas, camisa 10 do Coritiba, em falta perigosa, tenta deslocar o goleiro Bruno e bate rente à trave esquerda.

FICHA TÉCNICA

Palmeiras – Bruno; Maik, Vinicius, Mendes e Nishioka (Leonardo); Matheus Sales (Kelcy), Taylor, Fabricio e Cristopher; Hugo (Dominic) e Matheus Nolasco (Roger). Técnico: Márcio Vicente Rodrigues.

Coritiba – Felipe; Arthur (Matheuys, depois Caio, depois Sávio), Gabriel, Bruno e Henrique; Krisman, Matheus Aparecido, José Augusto e Luccas; Paulo Vinicius e Mateus Freitas. Técnico: Evandro Forte.

Gols: Hugo aos 5 e 13, José Augusto aos 14 e Hugo aos 34 do 1º; Roger aos 22 do 2º

Cartões amarelos: Nishioka, Matheus Nolasco (P) e Krisman (C)

Árbitro: Ubiratan Ferrari Lima

Auxiliares: Alexandre Cavalcanti de Souza e Gustavo Rosentin

Estádio: Brasílio de Araújo, em Bela Vista do Paraíso