quarta-feira, 3 de novembro de 2010

RICARDINHO TAMBÉM DÁ SHOW E ESQUENTA DISPUTA DA COPA BRASIL DE FUTEBOL DE 5

Gaúcho fez quatro gols na estreia de sua equipe na competição e entrou na disputa com Jefinho pela artilharia.  Copa Brasil reúne 12 times de todo o país até 07 de novembro, em Niterói (RJ). Entrada é franca
Depois de Jefinho, o melhor do mundo em 2010, ter estreado na Copa Brasil de Futebol de 5 para cegos com cinco gols, foi a vez de Ricardinho, o melhor do mundo em 2006, marcar quatro vezes na primeira partida de sua equipe na competição. A Acergs venceu os paulistas da Apadv por 4x1.
“Tanto eu quanto o Jefinho fomos bem, mas não temos uma disputa pela artilharia. A briga é para ser campeão com sua equipe”, garantiu Ricardinho.
Com pouco mais de 10 minutos de jogo, Ricardinho, que já dava trabalho à defesa, chutou da entrada da área pela esquerda, e não deu chances para o goleiro Taffarel. Em apenas 20 segundos, pareceu replay: Ricardinho, mais uma vez, fazendo a mesma jogada, ampliou o placar. No segundo tempo, em outras duas oportunidades o gaúcho de 21 anos mandou para o fundo da rede. Faltando quatro minutos para o fim, Ivan diminuiu. Mas ficou nisso. Acergs 4x1 Apadv.
“O Time da Apadv é muito bom. O diferencial foi meu aproveitamento, que ficou em quase 80%”, justificou Ricardinho.
Acergs: Felipe Hesse, Carlos Remus, Valmir Stein, Andre Trevisol e Ricardinho. Entraram: Leonardo dos Santos, Rafael Martins e Tarso Dornelles. Técnico: Ismael Baldisseram. Apadv: Antônio Taffarel, Daniel Lopes, Sandro Rodrigues (cartão vermelho), Fabrício Cunha e Ivan Freitas. Entrou: Ricardo Leoni. Técnico: Renato Robertes Junior.
Argentino estreia sem golsA partida seguinte ao espetáculo de Ricardinho foi cercada de expectativa: era a estreia de Lucas, argentino bicampeão mundial contratado pela Urece. Lucas tentou várias vezes. Marquinhos, atacante da Urece também. Do outro lado, a Adevibel também fez sua parte, equilibrando a partida. Mas o placar não saiu do 0x0.
“Faltou chutar a gol. Tivemos poucas oportunidades. Faltou um pouco de treino”, justificou o técnico da Urece, Fausto Penello.
O curto tempo de treinamentos também foi apontado como fator decisivo pelo jogador argentino.
“Tenho que aprender a falar português. Faz diferença porque não sei se quem está com a bola é meu companheiro ou o jogador da outra equipe”, explica Lucas.
O craque da seleção argentina ainda sentiu a diferença de estilo do futebol brasileiro para o de seu país.
“O jogo aqui é muito mais rápido. Todos correm muito o tempo todo. Gostei bastante.”
Urece: Gabriel Mayr, Anderson Dias, Liwisgton Costa, Lucas Rodriguez e Marcos Lima. Entraram: Luiz Fernando Conceição, Felipe, Agnelo Mesquita. Técnico: Fausto Penello. Adevibel: Nikolas Bustamant, Eduardo Sá, Itamar Oliveira, Ataualpa Almeida e Juliano Costa. Entraram: Welton Oliveira e Wanderlúcio. Técnico: Walace Salis.
Nada de golsNa última partida do dia, a bola teimou em não entrar. Apace e Unicep bem que tentaram. A equipe da Paraíba, com o atacante Bill, foi a que mais sofreu. Foram mais de cinco chutes que estouraram na trave ou passaram rente ao travessão. Mas nada da rede balançar.
“Faltou apenas a bola entrar. Coisas do futebol”, avaliou o técnico da Apace, Antônio de Pádua.
A ausência de Damião, xerife da defesa da seleção brasileira e da equipe paraibana, que não pôde viajar para a Copa Brasil por conta de uma infecção no ouvido, pesou.
“Sem o Damião, sobrecarregamos os homens de frente, que tiveram que ajudar na defesa também”, explicou Pádua.
Apace: Andreoni do Rêgo, Marquinhos, Wilson Costa, Juares da Silva e Bill. Entrou Fransueldo Tavares. Técnico: Antônio de Pádua. Unicep: Wellyton Zerbone, Patrick de Oliveira, João dos Santos, Bruno de Aquino e Sandro Damião. Entrou Josir Vulpe. Técnico: Marcelo Coutinho.

A competiçãoNesta quarta-feira, 03, a segunda rodada da primeira fase começará a definir a classificação para as quartas de final. O destaque é o clássico carioca, entre Urece e Ceibc, que será às 15h30.
As 12 equipes que disputam a Copa Brasil 2010 foram divididas em três grupos de quatro cada.  Na primeira fase, que vai até a quinta-feira, 04, jogam todos contra todos dentro do grupo. Os dois primeiros de cada grupo e os dois melhores terceiros se classificam para as quartas de final, que serão na sexta-feira, 05. Sábado, 06, será a vez de definir os finalistas e as duas equipes que serão rebaixadas para a Série B 2011. No domingo, 07, a grande final.
A Copa Brasil acontece na Andef (Estrada Velha de Maricá, 4830 - Rio do Ouro – Niterói). A entrada é franca.

10h30 Vencedor do jogo 27 X Vencedor do jogo 28
*Obs.: todos os jogos empatados nas fases de quartas de finais, semifinais e final, terão prorrogação (dois tempos de cinco minutos); persistindo o empate será decidido nos pênaltis (cinco tiros de 6m).