quarta-feira, 3 de novembro de 2010

COPA BRASIL COMEÇA COM SHOW DE JEFINHO

Melhor do mundo fez cinco gols na estreia da Copa Brasil. Times com jogadores da seleção campeã mundial confirmaram favoritismo.  Competição reúne 12 times de todo o país até 07 de novembro, em Niterói (RJ). Entrada é franca
A Copa Brasil de Futebol de 5 para cegos não poderia ter começado melhor. Na primeira partida da edição de 2010 da competição, Jefinho, eleito o melhor jogador do mundo, deu um show. Marcou cinco gols na vitória do ICB sobre a Ascepa por 6x0.
O jogo começou tenso. Com quase seis minutos de partida Jefinho deu a primeira amostra de seu talento. Em jogada de ataque, ele cortou para o meio, driblou os defensores e mandou para o fundo da rede. Cinco minutos depois, Jefinho atacou com velocidade, característica sua, e mandou uma bomba sem defesa para o goleiro paraense. Na segunda etapa, Jefinho marcou mais três vezes. Gladson completou o placar. Fim de jogo ICB 6x0 Ascepa.
“Não esperava fazer tantos gols. Nosso grupo está preparado, viemos como favoritos, mas temos que mostrar isso dentro de quadra. Vencendo e com espetáculo”, disse o artilheiro.
“Chegar no topo é fácil, difícil é se manter entre os campeões”, justifica Jefinho.
A receita do sucesso é simples, explica o técnico do IBC, Gerson Coutinho:
“Estão aqui várias equipes de qualidade. Quem trabalha mais tem mais chances. E nós trabalhamos bastante”, justifica o treinador, ressaltando que a equipe baiana treina quatro vezes por semana.
“Além disso, temos os melhor do mundo”, brinca Gerson.
ICB: Erenilto Cerqueira, Tiago Nascimento, Cássio Reis, Jefinho e Gledson Barros. Entraram: Scharles Santos, Adailton Filho e Selmi Nascimento. Técnico: Gerson Coutinho. Ascepa: Eduardo Pimenta, Almir Pinheiro, Francisco Almeida, Ricardo Xerfan e Davison Monteiro. Entraram Miguel Moraes e Ivanilson Gonçalves. Técnico: Carlos Alberto Farias.
Desfalques pesaramNa sequência, a equipe do Ceibc, uma das favoritas, entrou em campo contra os maranhenses da Cedemac. Apesar de contar no ataque com o bicampeão paraolímpico e mundial João Batista, a equipe do Benjamin Constant sentiu falta do capitão Sandro Laina, que se aposentou para dirigir o esporte paraolímpico para cegos no Brasil, e do goleiro Fábio, o menos vazado do Campeonato Mundial, que sofreu uma luxação no punho semana passada.
João Batista fez a diferença para o time carioca. Aos oito minutos de jogo, o atacante meteu uma bomba sem defesa, abrindo o placar. 11 minutos depois, em cobrança de pênalti, João ampliou. Na segunda etapa, o artilheiro do maranhão, Marcão, descontou, dando esperanças ao time que fez sua estreia na Série A. Mas ficou nisso mesmo: Ceibc 2x1 Cedemac.
“Todos os jogos serão duros. Perdemos dois jogadores da seleção campeã mundial. Temos muitos meninos novos, que entraram mais nervosos na estreia. Esse ano vai ser na raça”, justifica o técnico do Ceibc, Renato Ferreira.
“Faltou um pouco de sincronia para nossa equipe. Mas depois que fizemos o primeiro gol, nos encontramos. Pena que faltou tempo para empatar, mas vimos que dará para ganhar alguma partida”, avaliou a técnica da Cedemac, Silvana Cardoso.
Ceibc: Higor, Moisés Laia, Alessandro Lago, João Batista da Silva e Michel Carvalho. Entrou: Júlio César Serpa. Técnico: Renato Ferreira. Cedemac: Leandro Souza, Marcos Pinheiro, Evandro Costa, Reginaldo Vieira e Gisson Cortes. Entrou: Reginaldo Silva. Técnica: Silvana Cardoso.
Placar justoAdevipar e AMC fizeram a partida mais equilibrada do dia. O time paranaense contou com a experiência de Nílson, que conseguiu abrir o placar ainda no primeiro tempo. O restante da partida foi bastante truncada, com os dois times sem conseguirem criar boas chances de gol.
“Tivemos problemas de ansiedade por ser estreia. Agora os atletas poderão jogar o que sabem. Mas eu não esperava que fosse ser um jogo fácil, nenhum vai ser”, explicou o técnico Paulo Moreira.
Adevipar: Marcelo dos Santos,Emerson de Carvalho, Nílson Pereira da Silva, Maurício Tchope Dumbo e Edivan da Silva. Entrou: Jamiro de Oliveira. Técnico Paulo Moreira.  AMC: Rodrigo Almeida, Adalto Almeida, Tiago Lima, Mauro Oliveira e Ronielison da Silva. Entrou: Ariel Maia. Técnico: Leandro Marim.
A competiçãoAs partidas seguem nesta terça-feira à tarde. Ainda estrearão a Ascergs, do craque Ricardinho, a Urece, que contratou o argentino Lucas, e a Apace, dos campeões mundiais Bill e Marquinhos.
As 12 equipes que disputam a Copa Brasil 2010 foram divididas em três grupos de quatro cada.  Na primeira fase, que vai até a quinta-feira, 04, jogam todos contra todos dentro do grupo. Os dois primeiros de cada grupo e os dois melhores terceiros se classificam para as quartas de final, que serão na sexta-feira, 05. Sábado, 06, será a vez de definir os finalistas e as duas equipes que serão rebaixadas para a Série B 2011. No domingo, 07, a grande final.
A Copa Brasil será na Andef (Estrada Velha de Maricá, 4830 - Rio do Ouro – Niterói). A entrada é franca.

10h30 Vencedor do jogo 27 X Vencedor do jogo 28
*Obs.: todos os jogos empatados nas fases de quartas de finais, semifinais e final, terão prorrogação (dois tempos de cinco minutos); persistindo o empate será decidido nos pênaltis (cinco tiros de 6m).