quinta-feira, 4 de novembro de 2010

ATACANTES BRILHAM NA SEGUNDA RODADA DA COPA BRASIL DE FUTEBOL DE 5

Ricardinho marcou mais cinco gols e se isolou na artilharia. Marcão e Bill salvaram suas equipes. Os jogos seguem nesta quarta-feira à tarde.  Copa Brasil reúne 12 times de todo o país até 07 de novembro, em Niterói (RJ). Entrada é franca
A segunda rodada da Copa Brasil de Futebol de 5 para cegos começou com muitos gols. Ricardinho brilhou mais uma vez e garantiu sua equipe nas quartas de final. O craque gaúcho marcou cinco gols na vitória da Acergs sobre a Ascepa por 6x2.
A partida começou com a equipe paraense partindo para cima. Nos primeiros minutos só a Ascepa atacava. Mas logo os gaúchos tomaram à frente do jogo. Com seis minutos, Ricardinho atacou pela direita e mandou para o fundo da rede. Três minutos depois, dessa vez pela esquerda, Ricardinho marcou mais um. Dois minutos mais tarde, mais um de Ricardinho: desta vez ele chutou forte da intermediária. Com 17 minutos de partida, o craque da Acergs chutou firme da entrada da área e marcou seu quarto gol do dia. Fim de primeiro tempo.
Na segunda etapa, a equipe paraense voltou disposta a partir para cima. Com apenas um minuto, os camisa 10 Davison descontou para o time do norte após uma cobrança de falta. Ricardinho, que estava no banco, voltou à quadra. Mas foi Valmir quem anotou mais um para a equipe gaúcha após jogada com o camisa 11. Davison ainda fez mais um aos 15 minutos, mas o empate não era uma possibilidade e Ricardinho fechou a conta.
“Apesar do placar elástico foi um jogo equilibrado. Tanto que eles fizeram dois gols. Mas assim como o jogo de ontem, aproveitamos melhor as oportunidades que tivemos”, analisou Ricardinho ao fim da partida.
Classificados, os gaúchos da Acergs disputam nesta quinta-feira, 04, o primeiro lugar do grupo com os baianos do ICB. Será o confronto Ricardinho versus Jefinho.
“Será pedreira. As duas equipes querem ficar em primeiro lugar para ter vantagem no mata-mata. A artilharia é consequência tanto para mim quanto para o Jefinho. São dois times de nível bom tudo pode acontecer”, avalia Ricardinho.
Acergs: Felipe Hesse, Carlos Remus (cartão amarelo), Valmir Stein, Andre Trevisol e Ricardinho. Entraram: Leonardo dos Santos, Rafael Martins e Tarso Dornelles. Técnico: Ismael Baldisseram. Ascepa: Eduardo Pimenta, Almir Pinheiro,Maurício Moraes, Ricardo Xerfan e Davison Monteiro. Entraram: Ailton da Silva e Ivanilson Gonçalves. Técnico: Carlos Alberto Farias.

Sonho de classificaçãoNa segunda partida do dia, a equipe maranhense Cedemac venceu os mineiros da Adevibel por 1x0 e manteve vivo o sonho de chegar, pela primeira vez, na fase de mata-a-mata.
A partida foi bastante equilibrada. As duas equipes procuravam o gol no primeiro tempo, sem sucesso. Com apenas dois minutos da segunda etapa o camisa nove da Cedemac, Marcão, fez uma belíssima jogada e mandou para o fundo da rede. Faltando menos de um minuto para o fim do jogo, o artilheiro maranhense ainda teve uma chance de ampliar o placar, ficou sozinho com o goleiro, mas mandou para fora. Mesmo assim, o 1x0 foi muito comemorado.
“Estávamos confiantes, sabíamos que eles viriam para cima, mas tivemos atenção e cuidado. Preciso treinar mais as finalizações. Mas o sonho de chegar às quartas de final pela primeira vez está mais vivo que nunca”, disse Marcão.
Para saber se terá chances de brigar por uma vaga, a Cedemac depende do resultado da partida entre Urece e Ceibc, que será às 15h30, nesta quarta-feira.
Cedemac: Leandro Souza, Reginaldo Silva, Marcos Pinheiro, Evandro Costa e Gisson Cortes. Entraram: José Maurício e Ronielsom de Souza. Técnica: Silvana Cardoso. Adevibel: Nikolas Bustamant, Eduardo Sá, Itamar Oliveira, Ataualpa Almeida e Juliano Costa. Entraram: Welton Oliveira e Wanderlúcio. Técnico: Walace Salis.
Bola parada salvouNa última partida da manhã desta quarta-feira, 03, a Apace venceu a AMC por 2x0. Apesar de contar com dois jogadores da seleção brasileira campeã mundial, o time paraibano teve dificuldade para converter as oportunidades que teve em gols.
Com pouco mais de um minuto de jogo, José já chutou uma bomba na trave. No rebote, Bill não conseguiu aproveitar e chutou fraco. Um minuto depois, foi a vez de Marquinhos chutar rente à trave esquerda do goleiro Rodrigo. Aos sete minutos, Bill estourou uma bomba no travessão. Três minutos depois, o atacante acertou mais um chute forte na trave esquerda. Aos 17 minutos da primeira etapa, o time de Mato-Grosso cometeu a quarta falta. Marquinhos foi para a cobrança do tiro livre direto de oito metros, mas bateu rasteira e o goleiro defendeu.
Quando parecia que os times iriam para o intervalo empatados, a AMC cometeu mais uma falta. Desta vez quem foi para a cobrança dos oito metros foi Bill, conhecido por ter um dos chutes mais potentes do mundo. E não deu outra: o paraibano chutou forte no canto esquerdo de Rodrigo, sem defesa para o goleiro.
Aos cinco minutos da segunda etapa, Bill sofreu pênalti. O artilheiro da Apace foi para a cobrança e converteu mais uma. Desta vez o goleiro ainda chegou a tocar na bola, mas não evitou que ela entrasse. Até o fim do jogo a Apace dominou, mas continuou com dificuldades de marcar com a bola em movimento. Fim da partida: Apace 2x0 AMC.
“Foi difícil. A bola entrou depois que a gente finalmente entrou na partida. Estávamos chutando muito mas faltava tocar mais a bola”, avaliou o atacante Bill.
Com a vitória, a Apace garantiu a classificação para a segunda fase e agora depende do resultado de Adevipar x Unicep para talvez lutar pela primeira colocação do grupo.
Apace: Andreoni do Rêgo, Marquinhos, Wilson Costa, Bill e José Silva. Entraram: Fransueldo Tavares, Daniel (goleiro) e Romério da Silva. Técnico: Antônio de Pádua. AMC: Rodrigo Almeida, Ariel Maia, Mauro Oliveira, Sizenando de Oliveira e Tiago Lima. Entrou: Ronielison da Silva. Técnico: Leandro Marim.
A competiçãoSeis equipes ainda jogam nesta quarta-feira à tarde pela segunda rodada da primeira fase. O destaque é o clássico carioca, entre Urece e Ceibc, que será às 15h30.
As 12 equipes que disputam a Copa Brasil 2010 foram divididas em três grupos de quatro cada.  Na primeira fase, que vai até a quinta-feira, 04, jogam todos contra todos dentro do grupo. Os dois primeiros de cada grupo e os dois melhores terceiros se classificam para as quartas de final, que serão na sexta-feira, 05. Sábado, 06, será a vez de definir os finalistas e as duas equipes que serão rebaixadas para a Série B 2011. No domingo, 07, a grande final.
A Copa Brasil acontece na Andef (Estrada Velha de Maricá, 4830 - Rio do Ouro – Niterói). A entrada é franca.

10h30 Vencedor do jogo 27 X Vencedor do jogo 28
*Obs.: todos os jogos empatados nas fases de quartas de finais, semifinais e final, terão prorrogação (dois tempos de cinco minutos); persistindo o empate será decidido nos pênaltis (cinco tiros de 6m).