terça-feira, 25 de janeiro de 2011

ODAIR E TEREZINHA CONQUISTAM OURO E ELE BATE RECORDE MUNDIAL NO MUNDIAL PARAOLÍMPICO DE ATLETISMO

Odair venceu os 1.500m T11, com a melhor marca da história: 4min04seg70. Já Terezinha, ficou com o ouro nos 100m T11, fazendo dobradinha com Jerusa. O Brasil ainda briga por medalhas nesta terça-feira com André Oliveira no salto em distância e Jonathan Santos no arremesso de peso

Odair e Carlos Santos - Foto: Beto Monteiro-Exemplus/CPB

Terezinha - Foto: Beto Monteiro-Exemplus/CPB

Terezinha e Jerusa - Foto: Beto Monteiro-Exemplus/CPB

Odair dos Santos e Terezinha Guilhermina roubaram a cena na manhã do quarto dia de provas do Campeonato Mundial Paraolímpico de Atletismo. Odair conquistou o ouro e quebrou o recorde mundial dos 1.500m T11 com o tempo de 4min04seg70. Já Terezinha, ficou com o ouro nos 100m T11, correndo próximo da marca conquistada ontem. O Brasil já soma 13 medalhas na competição que ocorre em Christchurch/ Nova Zelândia.

Há quatro meses na classe T11, Odair vinha perseguindo o recorde mundial nos 1.500m desde o ano passado.

“O recorde saiu na hora e lugar certos. Estou muito feliz! Essa prova é meu xodó, minha preferida", disse o atleta paulista que já havia conquistado o ouro no domingo, nos 10.000m.

A estratégia desta vez foi diferente da dos 10.000m.

“Decidimos entrar forte desde o início. Mantivemos o ritmo e nas últimas voltas foi só chegar”, explicou.

Amanhã Odair competirá a eliminatória dos 5.000m T11. E promete manter o ritmo de conquista de medalhas.

“Vou tentar fechar com chave de ouro!”

Carlos Bartô, o outro brasileiro na prova, ficou em sexto lugar.

Terezinha vence mais uma
Terezinha Guilhermina confirmou seu favoritismo e venceu os 100m T11 com o tempo de 12seg18. Na manhã anterior, na semifinal, a brasileira havia estabelecido o novo recorde mundial da prova: 12seg13.

“Eu gosto de fazer festa sempre. Como, em geral, a festa é só na final, eu quebro o recorde mundial na semi para ter motivo para festejar”, brincou a atleta ao fim da prova.

A explicação de Terezinha para fazer o recorde na eliminatória é mais séria.

“Já estou aqui há alguma semanas e sei que o tempo muda muito rapidamente. Por isso tenho que aproveitar quando está bom. Hoje está bem mais frio e com vento do que ontem”, justificou.

Jerusa Santos completou a dobradinha brasileira chegando em segundo, com 12seg52.

“Foi o melhor tempo da minha vida. É muito gratificante. A gente trabalha muito para isso”, comemorou a atleta.

Brasil já soma 13 medalhas
Com as conquistas da manhã do quarto dia de competição, o Brasil já soma 13 medalhas no Campeonato Mundial de Atletismo (cinco de ouro, cinco de prata e três de bronze). Até o fim do terceiro dia, o país era o sexto no quadro geral de medalhas, atrás de China, Rússia, Grã Bretanha, África do Sul e México e ao lado da Algéria.

Nesta terça-feira, ainda brigam por um lugar no pódio André Oliveira, no salto em distância F44, e Jonathan Santos no arremesso de peso F40.