quinta-feira, 24 de junho de 2010

BRASIL CONSEGUE CLASSIFICAÇÃO HISTÓRICA NO MUNDIAL DE GOALBALL

Seleção venceu as duas últimas partidas da primeira fase nesta quarta-feira e garantiu a vaga inédita nas quartas de final da competição

Superação. É a palavra que melhor define a seleção brasileira que disputa o Mundial de Goalball em Sheffield, na Inglaterra. Nos primeiros cinco jogos o Brasil havia conseguido apenas uma vitória. Para se classificar para as quartas de final pela primeira vez na história, precisaria vencer as duas partidas desta quarta-feira, 23. E conseguiu.

Após derrotar a Dinamarca por 9x5 pela manhã, o selecionado nacional venceu a Suécia por 6x4, de virada, numa partida emocionante. A Suécia saiu na frente marcando em uma cobrança de penalidade, mas o Brasil buscou o placar no segundo tempo. Faltando poucos minutos para o fim, os brasileiros empataram a partida em 4x4. Na sequência, foi a vez de Romário se destacar: com dois gols, ele garantiu a vitória brasileira e a quarta colocação do grupo B.

“Vencemos primeiro pela superação dos atletas em quadra, devido ao empenho e concentração em não falhar, e também pelas substituições que foram realizadas e mantiveram o time sempre ofensivo, mostrando que temos um elenco muito forte”, comemorou Alessandro Tosin, técnico da seleção brasileira.

Nesta quinta-feira o Brasil enfrenta o Irã, que ficou com a primeira colocação do grupo A, às 11h (7h no Brasil).

A meta do Brasil na competição é ficar entre os três primeiros colocados - 16 países disputam o Mundial. Na primeira fase, os times jogaram todos contra todos do grupo. Os quatro primeiros de cada grupo se classificaram para as quartas de final.