quarta-feira, 12 de maio de 2010

BRASIL VENCE E EMPATA NA ESTREIA DESAFIO INTERNACIONAL DE FUTEBOL DE 5

Seleção vence a arqui-rival Argentina, mas é surpreendida pela Espanha

O Brasil entrou em campo duas vezes nesta terça-feira, no Desafio Internacional de Futebol de 5 para cegos, no Instituto Benjamin Constant, na Urca, Rio de Janeiro. Na primeira partida do dia, a Seleção conseguiu virada espetacular sobre a arqui-rival Argentina e venceu por 2 a 1. À tarde a adversária foi a Espanha, que armou grande retranca e arrancou um empate em 1 a 1. Contra a Argentina, marcaram Bill, de pênalti, e João Batista. Já no empate diante dos espanhóis o gol brasileiro foi marcado por Jeffinho, um dos destaques da nova geração.

O Brasil volta a campo na quinta-feira, enfrentando novamente Espanha e Argentina. Os dois melhores times da fase classificatória fazem a final, sábado. Nesta quarta-feira, Espanha e Argentina se enfrentam.

O jogo de estréia foi tenso e muito disputado, como era de se esperar de um confronto entre os atuais bicampeões paraolímpicos brasileiros contra os bicampeões mundiais. O Desafio é o último grande teste das seleções antes do Mundial deste ano, em agosto, na Inglaterra. E se Dunga anunciou os nomes para a África do Sul nesta terça-feira, o técnico Ramon Pereira pretende usar a competição justamente para definir o grupo de dez jogadores (sendo dois goleiros) que irão ao Mundial.

“Sabia que a estreia seria um jogo duro, truncado. Afinal, estavam em campo as duas seleções mais vitoriosas do futebol para cegos. Este jogo contra a Argentina foi ótimo para os jogadores entrarem no clima, pegarem o espírito do Mundial”, disse Pereira, que elogiou a forma como Bill entrou na partida, levando o time para frente com muita garra, contagiando os companheiros.

O jogo foi muito duro, mas o Brasil dominou quase todo o tempo, tornando o goleiro Gonzalo o grande nome do jogo. Por outro lado, o grandalhão Figueroa também levava perigo. E foi ele que abriu o marcador, aos 9 minutos. Bill entrou no lugar de Damião e tornou o time mais ofensivo. Apesar do domínio canarinho, a virada só chegaria no segundo tempo. Bill empatou aos 8 minutos e João Batista fez o gol da vitória aos 12 minutos.

BRASIL - Fábio, Damião, Sandro, João Batista e Jeffinho. Entraram Bill, Marcos Barros, Marcos Felipe e Charles. ARGENTINA – Gonzalo, Silvio, Eduardo Dias, Lucas e Garcia. Entraram David, Claudio, Figueroa e Gustavo.

À tarde, a surpresa. Apesar de ter entrado em campo com uma equipe bem modificada, justamente para testar os jogadores, o Brasil foi sempre melhor do que a Espanha. Porém, não soube transformar essa superioridade em gols. Marcou apenas um, com Jeffinho, aos 19 do primeiro tempo, mas num contra-ataque a Espanha empatou através de Adolfo Acosta, aos 5 minutos do segundo tempo. Após o gol do empate, a Espanha passou praticamente a apenas se defender e conseguir segurar o comemorado empate.

“Não viemos com a força máxima para dar opções a todos. Com isso, perdemos poder de ataque”, justificou o treinador brasileiro. Se João Batista e Marquinhos levaram perigo ao gol espanhol diversas vezes na primeira etapa, demoraram a oferecer risco na segunda etapa. “A nossa máquina estava ajustada no primeiro tempo. No que mudamos uma peça para o segundo, não funcionou”, explicou Ramon Pereira. Mesmo assim, o técnico da seleção brasileira avaliou como positiva a partida.

“O placar não nos deixa fora da final. Na quinta-feira esperamos obter um resultado melhor, mais descansados e com força máxima”, disse Pereira. O Brasil só volta a entrar em campo na quinta-feira, para mais uma rodada dupla: contra a Espanha às 10h e contra a Argentina às 15h. Além disso, o artilheiro Ricardinho, poupado nas duas primeiras partidas por causa de uma inflamação no menisco do joelho direito, pode entrar em campo.

BRASIL – Antônio Taffarel, Scharles, Marcos Felipe, João Batista e Johnson. Entraram Sandro, Jeffinho e Anderson Dias. ESPANHA – Alvaro Alcarez, Alfredo Cuadrado, Adolfo Acosta, Antonio Martins e Vicente Aguilar. Entraram: Carmelo e Rosado.