sexta-feira, 14 de maio de 2010

APÓS GOLEAR A ESPANHA, BRASIL EMPATA COM A ARGENTINA

Já classificado para a final do Desafio Internacional de Futebol de 5 para cegos, o Brasil atuou sem seus principais jogadores contra a Argentina

O Brasil que entrou em campo para enfrentar a Argentina nesta quinta-feira não tinha nenhum dos jogadores que começaram a goleada por 5x1 frente à Espanha, mais cedo. O técnico brasileiro, Ramon Pereira, aproveitou a última partida da segunda rodada do Desafio Internacional de Futebol de 5 para cegos para fazer alguns testes na equipe. Com isso, o Brasil conseguiu apenas um empate sem gols com os bicampeões mundiais.

O jogo foi bastante concentrado no meio de campo. Com as duas equipes focadas na marcação, poucas foram as vezes que os goleiros trabalharam no primeiro tempo. A Argentina teve mais posse de bola. Reflexo disso foi que, na metade da primeira etapa, o Brasil já acumulava quatro faltas coletivas, contra nenhuma dos “hermanos”. A Argentina teve três chances claras de gol: dois tiros diretos de 8m, desperdiçados por Silvio e Figueroa; e uma bela jogada deste último, que obrigou o goleiro Fábio a fazer uma grande defesa.

No segundo tempo, o Brasil teve mais chances de abrir o placar. Primeiro Sandro fez uma bela jogada, mas Ernesto defendeu seu chute. A bola ainda ficou viva na área, mas no bate-rebate, a defesa argentina se deu melhor. Já na metade do período, Marcos Barros sofreu pênalti. Marcos Felipe, entretanto, desperdiçou a oportunidade de garantir uma vitória, e bateu para fora. A Argentina ainda teve mais uma chance com Figueroa, mas o goleiro brasileiro parou a jogada. E o jogo, sem grandes lances, terminou no 0x0.

Com o resultado, a Argentina pode perder de até dois gols de diferença amanhã, às 10h, da Espanha, que se classifica para a final do Desafio, contra o Brasil, por saldo de gols.

“Um empate com a Argentina, sem o nosso time titular, é ótimo. Isso mostra que a equipe está bem preparada”, analisou Ramon Pereira ao fim da partida. “Os garotos fizeram o trabalho que tinham que fazer. E só me deram mais dor de cabeça, porque agora terei que cortar cinco.”

O Desafio Internacional de Futebol de 5 para cegos está sendo utilizado pela comissão técnica brasileira como um teste para definir quais desses 15 jogadores estarão na lista dos 10 convocados para o Mundial, que será em agosto, na Inglaterra.

BRASIL – Fábio, Scharles, Anderson Dias, Júlio Souza e Johnson. Entraram Marcos Felipe, João Batista, Marcos Barros e Sandro Laina. ESPANHA – Ernesto, Silvio, Eduardo Diaz, Lucas e Figueroa. Entraram David, Claudio, Angel Garcia e Gustavo.

Mais cedo o Brasil havia feito uma demonstração de gala no Desafio Internacional de Futebol de 5 para cegos. O time bicampeão paraolímpico goleou a Espanha por 5x1 e garantiu sua vaga na final, que será sábado, às 13h, no Instituto Benjamin Constant, Rio de Janeiro.

O artilheiro Ricardinho foi um dos destaques da partida. Poupado nos dois primeiros jogos por conta de uma inflamação no menisco, ele estreou nesta quinta-feira no Desafio, dando muita velocidade ao Brasil. Logo no início do jogo ele e Jefinho chegaram duas vezes com perigo. Na terceira, aos 11 minutos, Ricardinho converteu: Brasil 1x0.

João Batista, o outro nome do jogo, substituiu o artilheiro. O time verde-e-amarelo continuou dominando a partida, com jogadas de velocidade, principalmente com Jefinho. Em cobrança de escanteio, no fim do primeiro tempo, o jovem atacante, dominou a bola e também deixou sua marca. Brasil 2x0.

A segunda etapa foi um show de gols. João Batista voltou inspirado e em menos de dois minutos marcou o terceiro do Brasil, numa bela jogada pela esquerda. A Espanha, que trabalhou no contra-ataque, jogando recuada o tempo todo, tentou reagir ainda com Antonio Martin, obrigando Leandro Souza a fazer uma bela defesa.

Aos 7 minutos João Batista marcou mais um, desta vez numa jogada pela direita. Martin ainda conseguiu diminuir para os europeus, mas Ricardinho, que voltou a campo, deixou uma pintura para o fim da partida, arrancando com a bola da defesa e marcando um golaço.

“Como tínhamos empatado o primeiro jogo, entramos com nosso time titular para desconstruir essa ideia de que eles podem empatar conosco quando quiserem”, explicou o técnico brasileiro, Ramon Pereira. “A equipe toda está com um conjunto muito bom, um entrosamento excelente”, avaliou.

BRASIL – Leandro Souza, Sandro, Bill, Jeferson e Ricardinho. Entraram Damião, João Batista, Marcos Felipe e Marcos Barros. ESPANHA – Jose Manuel, Adolfo Acosta, Antonio Martin, Rosado e Vicente Aguilar. Entraram Alfredo Cuadrado, Carmelo, Javier Muñoz e Jesus Santamaria.

O Desafio Internacional de Futebol de 5 é um evento organizado pelo Comitê Paraolímpico Brasileiro, patrocinado pelas Loterias CAIXA.