sábado, 21 de agosto de 2010

Pinheiros ganha o título de bi-campeão paulista na prorrogação da final

Em jogo marcado pela emoção, o Pinheiros vence com a vantagem do empate e leva a taça de campeão paulista pela 29ª vez

Ao enfrentar a Metodista, no ginásio Henrique Vilaboim, em São Paulo, o time da casa contou com a força da torcida que lotou a arquibancada. A partida decisiva, teve início às 17h30, foi transmitida pela ESPN e fechou o placar, com o raro empate da modalidade, por 25 a 25 (parcial de 15 a 13).No primeiro tempo, o Pinheiros buscou marcar bem o time adversário, manteve a liderança, aproveitou a abertura de jogo com ataques, que deram ao time seis gols de diferença. No segundo tempo, o Pinheiros sentiu a força do adversário. A Metodista jogou diferente do início da partida, mudou a defesa dificultou as estratégias de ataque do time de São Paulo. O equilíbrio das equipes estava representado no placar a cada gol. Os últimos seis minutos de jogo foram disputados, oscilando entre empates e superação da equipe comandada por Sérgio Hortelan. Antes do empate final, aos 29 minutos, o juiz prorroga o jogo, marca duas faltas contra o Pinheiros e expulsa o jogador Thiagos. “Senti a forte emoção dos últimos segundos. A falta aconteceu, mas o jogo e o lance foi leal. Somos um time forte e buscamos o nosso resultado com respeito ao adversário”, contou Thiagos.O capitão da equipe, Zeba (Fernando Pachego), foi o artilheiro da partida, com sete gols. O Pinheiros também contou com a experiência dos também olímpicos Maik Ferreira, Felipe Borges, Guilherme Rosa e Bruno Santanna. Ficaram de fora, vibrando pelo título, os jogadores, Pré (Danilo), operado do joelho direito, na última quinta-feira e o goleiro Marcão, contundido no jogo anterior. Para o técnico do time bi-campeão paulista, Sérgio Hortelan, o jogo foi duro e digno de um clássico. “O jogo foi emocionante. Este terceiro jogo era decisivo, lutamos com raça e coragem de gigantes da modalidade. A Metodista é um time forte e respeitável.O Pinheiros comemora hoje, o título e sem descanso, retorna às quadras na quinta-feira (26/8), na Liga, em São Carlos. No sábado (28/8), disputa mais um clássico, contra o Londrina.

Sobre Handebol no Pinheiros

Na categoria principal masculino, até 2009, o Pinheiros venceu 26 Campeonatos Paulistas, sendo o recordista de títulos da competição; conquistou 2 títulos da Copa Brasil; foi Campeão Sul-Americano de Clubes em 1994 e 2001, vice-campeão (5 vezes) e campeão da Liga Nacional (2 vezes), o mais importante torneio de Handebol realizado no Brasil. O espelho de bons resultados na categoria principal masculina reflete nas categorias de base do clube, que tem uma filosofia de formação de atletas focada principalmente em seu crescimento e desenvolvimento, onde colhe frutos do trabalho com títulos paulista e brasileiro.